Блог

Взаимосвязь наркотиков и преступности

Взаимосвязь наркотиков и преступности

Наркоманией называется крайняя форма зависимости от психоактивных веществ. Тяга к наркотикам формируется на физиологическом и психологическом уровнях, в результате чего избавиться от пагубного пристрастия своими силами, без специализированной помощи не представляется возможным.

Зависимость от наркотиков полностью меняет человека и заставляет идти на любые поступки, даже противоречащие закону, для получения средств на приобретение очередной дозы. Кардинальным изменениям подвергаются жизненные ценности и вся психическая система человека. С целью получения наркотика зависимый запросто нарушает закон и идет на преступление. Так как стоимость наркотиков высока, то затраты на ежедневную дозу почти всегда превышают возможности бюджета зависимого. Кроме того часто в результате своего пристрастия наркоман теряет работу и другие законные источники доходов.

Чтобы как то раздобыть деньги на дозу наркоманы часто прибегают к криминалу. Наркоманы воруют деньги у родных и близких, выносят из дома вещи с целью дальнейшей перепродажи. Девушки и парни подросткового возраста нередко вовлекаются в занятие проституцией. Кроме того, многие наркоманы также производят, хранят и реализуют различные психоактивные вещества, что также является прямым нарушением действующего законодательства.

Во время наркотической эйфории или под влиянием абстинентного синдрома наркоман легко может пойти на тяжелое преступление. Нередко находясь под кайфом наркоманы причиняют вред здоровью другим людям. Часто от поведения наркомана страдают их родные и самые близкие люди. Все это происходит из-за психических нарушений и подмене жизненных ценностей и ориентиров.

Очень важно понимать, что нет «лёгких» или «тяжелых» наркотиков, все наркотические вещества крайне опасны. Если ваши знакомые или близкие люди стали неадекватно вести себя, не нужно стоять в стороне, следует немедленно обратиться за специализированной помощью. Пропажа из дома вещей, странные новые друзья, неоправданная агрессия также являются первыми маячками того, что ваш знакомый начал употреблять наркотики. Обратитесь за консультацией в специализированную клинику, где вам подскажут, как помочь близкому вам человеку, избавиться от наркотической зависимости.

0 из 5 / 0 человек
Всего комментариев: 0
avatar