Блог

Стадии наркомании

Стадии наркомании

Все мы прекрасно знаем, что употребление наркотиков приводит к негативным последствиям, которые в дальнейшем могут сказаться на нашем здоровье и даже жизни. Принимая психотропные препараты, личность человека находится в стадии деградации. Наркоман теряет связь с внешнем миром. Это в конечном итоге разрушает его тело и душу. И, как следствие, приводит к смерти. Этим и заканчивается последняя стадия наркомании. Если все же человек, который долгое время принимал наркотики, найдет в себе силы отказаться от этого пагубного увлечения, то его жизнь еще можно спасти и вернуть ее на прежнее русло.

Стадии наркомании

Многие ученые утверждают, что нет исключительно точного протекания развития наркомании, но на основе уже известных факторов, можно выделить три стадии наркомании.

Первая стадия наркомании

Она характеризуется тем, что вызывает у человека влечение к психотропным препаратам только на психологическом уровне. На этой стадии наркомании человеку требуется для продолжения яркой эйфории с каждым разом принимать все больше количество того или иного наркотического средства. А в перерывах между приемами дозы, наркоман испытает неприятные ощущения: ему не комфортно, он постоянно находится в стадии раздраженности, неудовлетворенности.

Признаки первой стадии наркомании:

- Человек, который начал принимать наркотики легко переносит их.

- Человек не осознает что для него хорошо и приятно, он постоянно хочет спать.

- После принятия дозы наркоман чувствует душевное равновесие и покой. Но после того как его действие заканчивается, у него возникают совсем противоположные ощущения.

- Человек, принимающий наркотики, никогда не признается самому себе и окружающим, что у него есть какая-либо зависимость.

- Наркоман со временем теряет круг своего привычного общения. Это связано, в первую очередь, с тем, что многие его знакомые не принимают и осуждают прием психотропных препаратов.

Хочется также отметить, что первая стадия наркомании характеризуется тем, что молодежь хочет просто попробовать что-то новенькое. И они еще не осознают, какие плачевные последствия это может вызвать. Первая стадия наркомании длится всего 2-6 месяца.

Вторая стадия наркомании

Во время бурного развития этой стадии наркомании у человека уже не просто психологическая зависимость от наркотика, она перерастает в физическую.

Признаки второй стадии наркомании:

- У человека резко падает переносимость того или иного наркотического средства и он становится для него отравой.

- Те ощущения, которые ранее испытывал наркоман, уже не так легко достигаются. Остается всего лишь слабый эффект от приема наркотических препаратов.

- Начинает стремительными темпами развиваться психическая и физическая деградация человека, что со временем обретает необратимые последствия.

- Резко рушатся отношения с социумом

Можно добавить, что человек на второй стадии наркомании уже не может самостоятельно бросить принимать наркотические препараты, и ему требуется помощь специалистов.

Третья стадия наркомании

Это завершающая стадия наркомании. Человек переживает сильные физиологические изменения и становится зависим от наркотиков. Наркоман просто не может жить без приема дозы. ЦНС начинает постепенно давать сбои и человек не может адекватно смотреть на мир.

Признаки третьей стадии наркомании:

- Наркозависимый постоянно вынужден принимать наркотики, чтобы чувствовать себя, как ему кажется, в норме.

- Ради дозы наркоман готов пойти даже на криминальные преступления.

- Появляются суицидальные наклонности.

- Все больше усиливается апатия, чувство страха.

- Человек уже окончательно деградирует.

Как показывает практика, окончание третьей стадии наркомании является только смерть. Наркозависимый человек умирает от передозировки. И в завершении хочется отметить, не губите свою жизнь этим пагубным увлечением. Ведь наша жизнь прекрасна и без всяких психотропных препаратов.

 

5 из 5 / 2 человека
Всего комментариев: 0
avatar