Блог

«Спиды» - лечение и реабилитация

«Спиды» - лечение и реабилитация

Амфетамины, более известные в среде наркоманов как "спиды" (от слова speed - скорость), представляют собой мощнейшие психостимуляторы, вызывающие эйфорию. Данный вид наркотиков сегодня весьма популярен среди молодежи. Таблетку амфетамина можно приобрести во многих модных клубах, и дискотеках. Наркотик дает человеку ощущение бодрости, всплеску жизненной силы, снижает аппетит и вызывает эйфорию. Но после окончания действия наркотика, наркоман впадает в глубочайшую депрессию, чувствует сильную усталость, слабость, плохой сон, а также галлюцинации и бред.

Лечение амфетаминовой зависимости проводится исключительно под чутким надзором опытного врача-нарколога. Ведь при употреблении Спидов эйфория резко сменяется сильной депрессией сопровождающейся психозами, и непреодолимым желанием употребить очередную дозу. Чтобы лечение и реабилитация зависимости были максимально эффективны, лучше использовать комплексный подход, и осуществлять лечение сразу по нескольким направлениям:

Детоксикация и устранение абстинентного синдрома, который является постинтоксикационным состоянием и длится 2-3 суток. При  абстинентном синдроме характерна озлобленность, раздражительность, панические настроения и чувство тревоги. Он может стать толчком к развитию хронического амфетаминового психоза, с последующим переходом в параноидальную шизофрению.

Лечение психологической зависимости, рекомендуется проводить при тесном взаимодействии с опытным психологом, и применением современных подходов и методик. Четкий психологический контроль каждой из стадий лечения зависимости значительно повышает шансы отказаться от вредного пристрастия и вернуться к полноценной жизни без наркотиков.

Реабилитация с четкой мотивационной установкой. Очень важно понимать, что чем раньше начать лечение, тем проще вернуть наркоману утраченные способности. Индивидуальная работа с каждый пациентом опытных наркологов, психологов и психиатров в специализированном заведении гарантирует высокие шансы избавления от амфетаминовой  зависимости.

Социальная адаптация, и активная помощь начинающим пациентам являются очень важными  не только на начальных этапах, но и на протяжении  всего периода лечения! Чем эффективней пройдёт социальная адаптация, тем меньше вероятность срывов.

Лечение и реабилитация при амфетаминовой зависимости является сложным и длительным процессом, в котором принимает участие не только зависимый, но и его близкие. 

5 из 5 / 1 человек
Всего комментариев: 0
avatar