Блог

Рекомендации по смене обстановки после лечения

Рекомендации по смене обстановки после лечения

Каждому человеку, так или иначе, приходится взаимодействовать с внешними процессами и факторами и так или иначе мы все от них зависим. Но иногда эти зависимости могут видоизмениться и превратиться в нездоровые привязанности. Это может быть игромания, алкоголизм, наркомания и многое другое. Понятно, что эффекты таких привязанностей плачевны не только для самого больного зависимостью, но и для людей его окружающих. Обычно, люди у которых проявляется та или иная сильная зависимость часто лишаются из-за них своих работ, теряют здоровье и семьи. Практически у всех них расшатывается нервная система.

Более менее удачно научились проводить лечение алкоголизма. Однако возникают проблемы, когда человек, прошедший полный курс лечения возвращается к привычному образу жизни, в котором, так или иначе, присутствует алкоголь. В таком случае можно сказать, что курс прошел практически впустую и проведение повторного является только вопросом времени. Есть только один выход из этого замкнутого круга – смена дислокации. Лучше всего съездить в отпуск или вообще на какое-то время переселиться в другой город.

Это можно звучать достаточно смело, но, в конце концов, кто не хотел бы посмотреть другие края и сменить обстановку? Если вы решитесь на этот шаг, то это может послужить толчком к глобальным изменениям на пути к лучшей жизни. Цель только одна – заменить пагубные пристрастия новым не вредным для здоровья увлечением.

Можно, конечно не переезжая просто найти увлечение, которым вам хотелось бы заниматься, но раньше у вас не было для него достаточно времени и полностью посвятить себя ему. Можно заняться живописью, музыкой, записаться в спортивную секцию или пойти в кружок моделистов. Есть много примеров того, как люди, прошедшие лечение от вредных зависимостей в последствие добивались значительных успехов в спорте.

Не обязательно стремиться достичь высоких вершин в выбранном хобби. Главное, чтобы оно вам нравилось и хотелось им заниматься. Порой, к сожалению, проблемой становится именно сам поиск этой «отдушины». А ведь чаще всего она находится прямо перед вашими глазами. Но ее сложно заметить из-за того, что все внимание занимает только зависимость. И все разговоры о том, что вот этот раз был точно последним, и с понедельника начинается новая жизнь, ни к чему не приводят.

Зависимость по сути - это та же болезнь. А с болезнью лучше всего сражаться, как только она появляется и не доводить до того, чтобы она перешла в хроническую форму. Но в отличие от других болезней от вредной зависимости можно избавиться без медикаментов и операций. Просто смените обстановку или найдите себе подходящее хобби, которое сможет вытеснить привязанность.

5 из 5 / 1 человек
Всего комментариев: 0
avatar