Блог

Мой ребенок наркозависимый. Как быть?

Мой ребенок наркозависимый. Как быть?

Как быть? Этот вопрос звучит громче остальных в головах родителей. Из-за этого вопроса невозможно не просто спокойно жить, но и спать, есть, ходить на работу. Этот вопрос пробуждает в душе настоящий ураган эмоций – от беспокойства, ужаса и собственной беспомощности до озлобленности, ненависти и агрессии. Но как же быть?

В первую очередь важно понять, что зависимость – это такое же заболевание, как и грипп или краснуха. С одной лишь разницей, что зависимость не заканчивается на прекращении приема наркотиков. Ответ лежит на поверхности: наркозависимость – это заболевание, уходящее корнями глубоко в семью.

Следующее, что необходимо осознать – это то, что основанная «миссия» наркотиков заключается в причинении вреда высшим функциям человеческого разума, а также обычным человеческим чувствам. Длительное употребление наркотиков наносит сильнейшие повреждения таким ощущениям как совесть и любовь. Вследствие чего, эти присущие каждому человеку чувства, подвергаются заражению «смертельным вирусом».

Далее, необходимо понять очень важную вещь, что Время безвозвратно уходит, когда мы его тратим на попытки излечить наркомана собственными силами, думая, что мы лучше других знаем, как правильно поступать с ним. Те, кому удается выжить после столь тяжелого заболевания, как правило, оказываются в тюрьме, психиатрической лечебнице или окончательно деградируют из-за перманентного прогрессирования болезни. Безусловно, такая болезнь является хронической, прогрессирующей и смертельной. Но нельзя забывать, что это заболевание можно вылечить!

Важно отметить, что существует такой вид лечения как медикаментозный курс в специализированных наркологических клиниках. При этом наркозависимые люди не особо сопротивляются такому виду лечения, а когда его проходят, то снова берутся за старое. Хотите один секрет? Знаете, какой смысл видят наркоманы в чистке крови в таких лечебницах? Они это делают только для того, чтобы после такого курса снова принимать наркотические средства, потому что вены забиваются и, что предсказуемо, их необходимо чистить как старый, забитый трубопровод.

Нельзя забывать, что почти все наркоманы не ощущают себя больными. Лишь дотронувшись до собственного дна, наркоман может почувствовать, что хотел бы остановиться. В итоге, когда подходит крайняя стадия наркозависимости, человек осознает, что нуждается в помощи. Все наркоманы однажды завязывают с приемом наркотиков, но лишь у некоторых это получается при жизни…

Но как же быть? При любой удобной возможности напоминать ему – спокойно разговаривать, показывать свою любовь – говорить простыми словами о жизненно важной для него необходимости: «Ты нуждаешься в помощи!» Ведь мы действительно всей душой желаем помочь нашим детям скинуть с себя оковы наркотиков, доказать им нашу любовь. Существует известная народная мудрость – «Вода камень точит». И эта мудрость, к счастью, способна принести свои плоды.

Как быть? Лучшее, что можно сделать в таком случае – отправить ребенка на реабилитацию, где он сможет получить профессиональную помощь.

Каждый из нас слышал множество историй, в которых фигурировали люди с тяжелой наркотической зависимостью. В этих историях родители наркоманов сходили с ума, а дети все равно продолжали принимать наркотики. Истории разнятся, но общее в них – глубоко больной и несчастный человек, который, как правило, с молодых лет находится в зависимости от различных препаратов, он доходит до крайней степени, падает на самое дно жизни, но остановиться не может.

Его здоровье подорвано и имеется риск потерять одну или несколько конечностей из-за различных заражений, занесенных в места уколов. И далеко не все эти истории заканчивались «хэппи эндом». Но можете быть уверенными, что те истории, которые заканчивались хорошо, не случились бы без сильной веры в исцеление, без помощи Бога и без вмешательства профессионалов, хорошо разбирающихся в этом вопросе!

Наркомания – это действительно серьезный приговор, но этот приговор может стать настоящей школой жизни, если наркозависимому вовремя оказать всю необходимую ему помощь и заботу.

 

5 из 5 / 1 человек
Всего комментариев: 0
avatar