Блог


Мой ребенок наркозависимый. Как быть?

Как быть? Этот вопрос звучит громче остальных в головах родителей. Из-за этого вопроса невозможно не просто спокойно жить, но и спать, есть, ходить на работу. Этот вопрос пробуждает в душе настоящий ураган эмоций – от беспокойства, ужаса и собственной беспомощности до озлобленности, ненависти и агрессии. Но как же быть?

В первую очередь важно понять, что зависимость – это такое же заболевание, как и грипп или краснуха. С одной лишь разницей, что зависимость не заканчивается на прекращении приема наркотиков. Ответ ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек

Почему у курящих коноплю развивается шизофрения?

Зависимость от употребления конопли и шизофрения имеют общие генетические корни, как недавно обнаружили исследователи из Королевского колледжа в Лондоне. До сих пор научные труды доказывали лишь то, что пристрастие к курению травы приводит к развитию шизофрении. Риск заболевания при ненормированном потреблении в два раза выше, чем при редком курении этого наркотического вещества. В обычных случаях шизофрения встречается с частотой в 1% среди населения Земли. 

При исследовании ученые обнаружили мутации генов, которые знач ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек

Как и почему дети становятся наркоманами

Проблема наркомании на территории Украины цветет пышным цветом. С каждым годом количество наркоманов увеличивается, равно как и сопутствующих болезней. Как предотвратить беду, пока она ещё не вошла в наш дом? Для начала, просканируйте свою семью на предмет группы риска. 

Итак, главным и самым упрямым фактором, влияющим на выращивание в семье наркомана или алкоголика, является генетический фактор. Если вы – любящая и здравомыслящая мама, но ваш муж пьет сверх меры, или пил ваш отец или другие родственники, чья ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек

Кодеиновая зависимость и её лечение

Рост числа страдающих кодеиновой зависимостью обусловлен простотой приобретения кодеиносодержащих препаратов. Большое количество кодеина содержится в лекарствах от кашля, в больших дозах вызывающее чувство эйфории и последующее привыкание. Опасность такой зависимости заключается в том, что человек не понимает, в какую беду он может попасть. По сути, он просто употребляет лекарство от кашля, а если употребить всю упаковку то возникает чувство легкости, беззаботности и безудержного веселья.

Кодеиновая зависимость в 40 раз ... Читать дальше »

5 из 5 / 2 человека
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »