Блог


Добро пожаловать» или «Есть ли жизнь после наркологического стационара?

Современная медицина имеет в арсенале изрядное количество инструментов в борьбе с болезнями зависимости – алкоголизмом и наркоманией. Основная масса методик базируется на советском наследии Института наркологии – хорошо изученные и многократно обкатанные, эти приёмы с первого взгляда полностью отвечают первому постулату медицины – «Не навреди ... Читать дальше »

5 из 5 / 3 человека

Взаимосвязь наркотиков и преступности

Наркоманией называется крайняя форма зависимости от психоактивных веществ. Тяга к наркотикам формируется на физиологическом и психологическом уровнях, в результате чего избавиться от пагубного пристрастия своими силами, без специализированной помощи не представляется возможным.

Зависимость от наркотиков полностью меняет человека ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек

«Спиды» - лечение и реабилитация

Амфетамины, более известные в среде наркоманов как "спиды" (от слова speed - скорость), представляют собой мощнейшие психостимуляторы, вызывающие эйфорию. Данный вид наркотиков сегодня весьма популярен среди молодежи. Таблетку амфетамина можно приобрести во многих модных клубах, и дискотеках. Наркотик дает человеку ощущение бодрости, всплеску жизненной сил ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек

Мой ребенок наркозависимый. Как быть?

Как быть? Этот вопрос звучит громче остальных в головах родителей. Из-за этого вопроса невозможно не просто спокойно жить, но и спать, есть, ходить на работу. Этот вопрос пробуждает в душе настоящий ураган эмоций – от беспокойства, ужаса и собственной беспомощности до озлобленности, ненависти и агрессии. Но как же быть?

В п ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »