Блог


Очевидный и скрытый вред наркотиков

Наркотики – вещества, которые делают людей зависимыми. Они разрушают и ломают человеческие судьбы. Даже однократный минимальный прием может вызвать зависимость и привыкание, после чего вам просто будет не хватать очередного приема наркотических средств.

Действие наркотиков на организм человека

Человека, который употребляет наркотики, называют наркоманом, а его болезнь – наркоманией. Наркомания – очень тяжелое заболевание, меняющее человека полностью, внешность, его жизн ... Читать дальше »

0 из 5 / 0 человек

Пивной алкоголизм. Готовы узнать правду о любимом напитке?

Вы не пьете крепкие алкогольные напитки. Водка – удел алкоголиков. Ну а вы предпочитаете безобидное слабоалкогольное пиво. Выпиваете бутылку каждый вечер, чтобы снять стресс рабочего дня. Вы убеждены, что держите ситуацию под контролем и пивной алкоголизм вам не угрожает.

Да и что здесь плохого: если человек, который ежедневно работает и зарабатывает деньги, позволяет себе выпить 0,5 литра пива в день?

Горьковатый хмельной вкус газированной жидкости узнаешь из сотни других. Ею любят ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек

Стадии алкоголизма – когда нужно бить тревогу?

Часто можно услышать: «Я пью только по праздникам и зависимости не имею». Это безобидное утверждение может стать первым сигналом того, что человек или находится в зоне риска, или уже страдает от алкоголизма. Где заканчивается безобидная привычка и начинается тяжелейшее заболевание? Зачем определять стадии алкоголизма и, вообще, насколько конкретными являются эти определения? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Многие люди считают стадии порочного недуга – классификацией весьма условной. Вместе с тем в начал ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек

Как уговорить близкого человека на лечение от наркозависимости?

Помните фразу Л.Н. Толстого: «Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»? Она как нельзя лучше характеризует ситуацию, в которой оказываются родные человека, страдающего от наркозависимости. Все они реагируют на происходящее по-разному. Одни делают вид, что ничего не происходит, другие упрекают, но не предлагают начать лечение наркомании анонимно. Третьи поддерживают наркозависимого, отдавая за него долги, выплачивая кредиты или улаживая проблемы с правоохранительными органами.

Решение проблемы наркозависимо ... Читать дальше »

5 из 5 / 1 человек
« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »