Блог


Что делать если накроман не хочет лечиться?

Следует начать с того, что преобладающее большинство обращений в наркологический центр – это не инициатива самих наркозависимых (или алкоголиков), а их родных и близких. И все эти люди вынуждены констатировать, что близкий им человек не считает себя находящимся в опасности, и не видит причин начинать лечение наркозависимости, и дальнейшую реабилитацию.

Каковы причины такого поведения?

В первую очередь, это связано с особенностью самого заболевания, в частности с обязательным отрицанием зависимости. Отрицание – это психологическая защита больного, необходимая дл ... Читать дальше »

0 из 5 / 0 человек

Что такое ресоциализация наркозависимых и зачем она нужна?

Проблема наркомании отражается не только на быстром физическом и психическом угасании человека, а также на развитии стабильной необходимости в систематическом употреблении того или иного препарата, но и на резком снижении социальной активности индивида. Этот процесс был назван психологами десоциализацией наркозависимого, и он заключается в утрате человеком определенных навыков поведения в обществе. Очень часто данная проблема выступает основной преградой между больным и его полным выздоровлением.

Что такое ресоциализация?

Постепенная потеря социальной адаптации, связанная ... Читать дальше »

0 из 5 / 0 человек

Влияние алкоголя на организм будущей матери

Алкоголизм – это психическая и физическая зависимость человека от этанола. Поражает все внутренние органы. Сопровождается деградацией личности, утратой социальной активности. Зависимость от алкоголя наступает невероятно быстро. Доктора выделяют три стадии:

- Первая характеризуется психологическим желанием выпить. Человек принимает большие дозы, не контролирует себя.

- Вторая – желание употребить рюмочку становится сильнее. Прием происходит ежед ... Читать дальше »

0 из 5 / 0 человек

Влияние наркотиков на половую функцию

Влияние наркотиков на половую функциюедициной давно доказано, что наркомания это заболевание, тяжело излечимая болезнь. Не верьте тому, кто утверждает обратное! Она включена в справочники и каталоги по медицине, по степени тяжести приравнивается к онкологии, так с большой долей вероятности приводит к гибели пациента (95%). Самое страшное, что «волшебной пилюли» от наркомании не существует, ампутировать зависимость тоже не получится. Нельзя просто захотеть и отказаться от употребления наркотических веществ, ведь привыкание к ним не только психологичес ... Читать дальше »

0 из 5 / 0 человек
1 2 3 ... 7 8 »